La mejor gastronomía de Neuquén
Gastronomía Neuquina
Los sabores neuquinos entusiasman tanto a residentes
como a visitantes. En cada plato, y en cada ingrediente hay historias,
costumbres y tradiciones de nuestra idiosincrasia.
La calidad de los alimentos, junto con la variedad
de platos son producidos con productos autóctonos
de la zona; hace que el disfrutar un
plato sea un motivo de encuentro y disfrute entre amigos y familiares. Carnes
rojas, hierbas, semillas, frutos silvestres, hongos, cervezas y vinos componen
la identidad gastronómica de la Provincia.
Neuquén brinda ofertas diversas y para todos los
gustos, que varían de acuerdo a los productos y técnicas de cocina propias de
cada región, reflejando su cultura y tradición.
En la capital neuquina, junto con sus valles y
alrededores, es típica la producción primaria de
manzanas, peras, duraznos, damascos, frutas finas, hongos y aromáticas. Estas
constituyen materia prima para la elaboración de postres, dulces, conservas,
chutneys, etc.
En Centenario y en Plottier se
encuentran casas de té que ofrecen la posibilidad de degustar mermeladas,
tortas, tartas, strudels entre otros, utilizando como base los frutos.
En las
localidades de San Patricio del Chañar y Añelo existen bodegas con viñedos
propios que se dedican a la elaboración de vinos finos. Algunas bodegas
disponen restaurantes donde se ofrece comida gourmet y regional combinando
carnes, verduras y frutas regionales, acompañados de estos excelentes vinos por
supuesto.
Los mejores establecimientos gastronómicos en Neuquén capital, según TripAdvisor; sitio web donde los usuarios comentan sus experiencias, son los siguientes:
- La Toscana
- La Nonna Francesca.
- Casa Tinta Restaurante.
- Santino.
- El Boliche de Alberto.
- Brauer Cervecería.
- El Ciervo.
- Owe.
- Benjamina.
- Ache.
Fuente: Google Maps
En la provincia de Neuquén existen viñedos y vinos desde hace décadas, que han trascendido a lo largo del tiempo. A modo de ejemplo, se comparte un vídeo de los vinos de la provincia.
Integrantes:
- Arias Méndez, María Celeste. Fatu 226
- Santilli, Camila. Fatu 850
Que interesante post!Aún así, como habitante de la ciudad, creo que es fundamental implementar políticas y gestiones que impulsen la gastronomía local y productores de la zona.
ResponderEliminarGracias por su aporte Srta Katia !
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