La mejor gastronomía de Neuquén

Gastronomía Neuquina

Los sabores neuquinos entusiasman tanto a residentes como a visitantes. En cada plato, y en cada ingrediente hay historias, costumbres y tradiciones de nuestra idiosincrasia.


La calidad de los alimentos, junto con la variedad de platos son  producidos con productos autóctonos de la zona; hace que el disfrutar  un plato sea un motivo de encuentro y disfrute entre amigos y familiares. Carnes rojas, hierbas, semillas, frutos silvestres, hongos, cervezas y vinos componen la identidad gastronómica de la Provincia.  

Neuquén brinda ofertas diversas y para todos los gustos, que varían de acuerdo a los productos y técnicas de cocina propias de cada región, reflejando su cultura y tradición.

En la capital neuquina, junto con sus valles y alrededores, es típica la producción primaria de manzanas, peras, duraznos, damascos, frutas finas, hongos y aromáticas. Estas constituyen materia prima para la elaboración de postres, dulces, conservas, chutneys, etc.


En Centenario y en Plottier se encuentran casas de té que ofrecen la posibilidad de degustar mermeladas, tortas, tartas, strudels entre otros, utilizando como base los frutos. 




En las localidades de San Patricio del Chañar y Añelo existen bodegas con viñedos propios que se dedican a la elaboración de vinos finos. Algunas bodegas disponen restaurantes donde se ofrece comida gourmet y regional combinando carnes, verduras y frutas regionales, acompañados de estos excelentes vinos por supuesto.


Los mejores establecimientos gastronómicos en Neuquén capital, según TripAdvisor; sitio web donde los usuarios comentan sus experiencias, son los siguientes:

  1. La Toscana
  2. La Nonna Francesca.
  3. Casa Tinta Restaurante.
  4. Santino. 
  5. El Boliche de Alberto
  6. Brauer Cervecería.
  7. El Ciervo. 
  8. Owe. 
  9. Benjamina
  10. Ache



Fuente: Google Maps




En la provincia de Neuquén existen viñedos y vinos desde hace décadas, que han trascendido a lo largo del tiempo. A modo de ejemplo, se comparte un vídeo de los vinos de la provincia.





Integrantes:

  • Arias Méndez, María Celeste. Fatu 226
  • Santilli, Camila. Fatu 850





Comentarios

  1. Que interesante post!Aún así, como habitante de la ciudad, creo que es fundamental implementar políticas y gestiones que impulsen la gastronomía local y productores de la zona.

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